Clubmeisterschaften 2024: Dramatische Entscheidungen auf den letzten Löchern

Am vergangenen Wochenende fanden traditionsgemäß die diesjährigen Clubmeisterschaften statt, bei denen die Herren und Damen bei besten Platz- und Wetterverhältnissen einem spannenden Wettkampf ihr Können unter Beweis stellten. Über 54 Löcher kämpften bei den Herren 28 Spieler um den Titel, während sich die neun teilnehmenden Damen mit 18 Löchern am Samstag und 18 am Sonntag ein enges Rennen lieferten.

Bereits nach der ersten Runde setzte sich Lars Blosze bei den Herren mit einer starken 75er Runde a die Spitze, gefolgt von Michael Praxl mit einer ebenfalls außergewöhnlichen 78er Runde. Drei Schläge trennten die beiden nach dem ersten Tag, während das Damenfeld noch dichter beisammen lag: Birgit Werning und Mechthild Vollberg-Eckart führten mit jeweils 100 Schlägen, knapp gefolgt von Ute Gregorius mit 103 Schlägen.

Der zweite Turniertag brachte bei den Herren dann die Entscheidung: Lars Blosze konnte seinen Vorsprung mit einer 78er Runde auf sieben Schläge ausbauen, während Michael Praxl mit einer 82er Runde etwas den Anschluss verlor. In der letzten und finalen Runde spitzte sich das Duell dann doch noch zu. Nach den ersten neun Löchern lag Blosze mit einer Einunterpar-Runde in Führung, doch Praxl kämpfte mit einer Einüberpar-Runde weiter um den Sieg.

Die Spannung erreichte ihren Höhepunkt auf den schweren letzten neun Löchern unseres Platzes. An Loch 13 patzte Blosze mit einem Triple-Bogey, wodurch Praxl auf sechs Schläge herankam. Doch Blosze behielt die Nerven und spielte die letzten vier Löcher souverän even-par, womit er den Clubmeisterschaftstitel mit einem Vorsprung von 15 Schlägen sicherte.

Auch bei den Damen kam es zu einem packenden Finale. Birgit Werning und Ute Gregorius, lagen bis zum letzten Loch gleichauf, doch an der entscheidenden 18. Bahn spielte Gregorius ein Bogey, während Werning sich ein solides Par notieren durfte. Dadurch sicherte sich Werning den Titel der Clubmeisterin mit insgesamt 194 Schlägen, lediglich einen Schlag vor Ute Gregorius, die in der letzten Runde mit 92 Schlägen die beste Damenrunde des Turniers spielte.

Wir gratulieren allen Clubmeistern und Vizeclubmeistern herzlich zu ihren Leistungen und bedanken uns bei allen Teilnehmern und Zuschauern für ein spannendes Turnier und einen gelungenen Abschlussabend.
Ein Ausblick sei noch auf die bevorstehenden Seniorenclubmeisterschaften am 15. September geworfen, bei denen alle Senioren ab Jahrgang 1974 herzlich eingeladen sind, teilzunehmen und sich erneut in sportlicher Manier auf einem leicht verkürzten Platz zu messen.